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lunes, 22 de agosto de 2011

REBOZUELOS/ROSSINYOLS CON QUESO

Rebozuelos/Rossinyols salteados con queso

Ingredientes

[cuatro personas]
500 g de rebozuelos frescos • 2 dientes de ajo • 3 cucharadas de aceite de oliva • 100 g de queso de cabra semicurado • 1 cucharada de perejil picado

Receta

  1. Limpiar muy bien los rebozuelos de toda la tierra que pudieran tener. Hay que proceder con mucho cuidado porque son frágiles. Hay dos opciones: limpiarlos con un paño húmedo, o pasarlos por un chorrito muy fino de agua fría mientras se frotan con cuidado con la mano. Yo utilizo la segunda, pero que cada cual vea lo sucios o lo limpios que están sus rebozuelos y elija en consecuencia.
  2. Secar las setas y cortar las más grandes en dos. Cortar el queso en cubos de 1 cm.
  3. Poner el aceite a calentar en una sartén amplia. Añadir los ajos picados y cuando empiecen a tomar color, añadir las setas y saltear a fuego vivo 2 o 3 minutos.
  4. Añadir el queso y mezclarlo cuidadosamente con las setas. Cuando se empiece a fundir se añade el perejil y se pasa todo a una fuente.
  5. Comer de inmediato.

Notas

Si no hay rebozuelos se puede hacer esta receta con setas de cardo o champiñones. Si no encontráis el queso, sustituidlo por otro que os guste. El de cabra es el más aconsejable porque no se funde fácilmente. Se trata de que se funda un poco, no de hacer una pasta…

Esta seta, al igual que la calabaza o llanega, tiene multitud de aplicaciones.

2 comentarios:

Raquel Galin dijo...

Que delicia ahora mismo lo preparo!!
Un beso

baddenulberg dijo...

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