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lunes, 22 de agosto de 2011

CALABAZA/SURENYS O CEPS MACERADOS

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Calabaza/Sureny o Ceps macerados

Se nos hace la boca agua al ver estos Ceps o boletus edulis macerados que he preparado , aunque la temporada de setas ya ha empezado en muchos sitios, a nosotros aún no nos han llegado. 
La elaboración de los Ceps o boletus edulis macerados, una delicada elaboración que inundará el paladar de sabores otoñales. Se nos ocurren tantas formas de disfrutar de estos ceps… en cuanto tengamos en nuestras manos unos buenos ejemplares probaremos esta receta.

Ingredientes

Ceps o boletus edulis, zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar bien las setas con un paño o un pincel para eliminar la tierra y la suciedad que pudieran tener. Estas setas tienen una especie de espuma debajo del sombrero, si es de color claro yo la dejo, pero si es de color verdoso u oscuro la quito fácilmente, sólo tirando de ella con cuidado.
No las lavéis, perderían sabor y textura. Yo tengo un pincel para limpiar setas, sólo tiene ese uso. Cortar con un cuchillo las partes feas si las tuviera. Es mejor utilizar boletus de pequeños tamaño, pero si fueran grandes, laminar sólo el sombrero.

Yo particularmente prefiero lavarlos, aun que eso suponga perder algo de sabor.

Las CALABAZAS  (En catalán SURENYS O CEPS), es la seta que mas juego da en la cocina, se puede hacer de múltiples maneras, lo que sería muy laborioso ponerlas todas en esta entrada.

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