MENU

martes, 23 de agosto de 2011

TERNERA CON SETAS/BADELLA AMB BOLETS

TERNERA CON SETAS/BADELLA AMB BOLETS

Receta de Ternera con Setas paso a paso

Paso 1: La ternera ya cortada en lonchas, se sazonar y se enharina
Paso 2: Se frie en una sartén y cuando está dorada, se reserva en una cazuela.
Paso 3 : Las setas se lavan bien y se cortan a trozos grandes, si son rovellons. Y los moixernons se ponen en remojo toda la noche.
Paso 4: La cebolla y las zanahorias cortadas muy finas, se rehogan en el mismo aceite junto con el laurel, el tomillo a fuego lento.
Paso 5: Cuando ya estén doraditos, se les añaden los tomates en trozos y se sigue rehogando. Cuando ya esté el sofrito, se le añade la sal, la pimienta, el clavo, el vaso de aguardiente o vino. Se deja hervir todo durante 10 min..
Paso 6: Se pican las almendras y se echan en la cazuela sobre la carne y la salsa.
Paso 7: Se echa toda la salsa sobre la carne, que está en la cazuela y se cubre con un poco de agua. Se deja cocer todo junto durante 15 minutos a fuego lento.
Paso 8: Cuando ya esté hecho, se pasa la salsa por un chino y se vuelve a echar sobre la carne.
Paso 9: Las setas se rehogan en una sartén, con aceite caliente y se añaden a la cazuela, en el caso de los rovellons. Los moisernons se escurren y se echan directamente.
Paso 10: Se deja cocer todo 60 minutos y estará listo para servir.

No hay comentarios: